приветствую) помогите, пожалуйста, советом. у меня твикс 5100 и тв PHILIPS. подключение по HDMI и видео и звука. и вот, без видимых причин, вдруг пропал звук(!). т.е. все фильмы твикс стал показывать без звука, а аудиофайлы - соответственно вообще не получалось послушать. копание в настройках непомогло. и я решил перепрошить твикс последней прошивкой tvix_M-x100_1.4.37.fwp. после этого - телевизор перестал видеть твикс. возврат к старой прошивке - проблему не исправил. не знаю что делать теперь. грустно.
li4inka
21.08.2008 - 14:25
так, с прошивкой разобрался. оказывается после перепрошивки настройки твикса сбились.. или поменялись таким образом, что яко бы твикс и тв соединялись по композитному шнурку. но звук так, увы и не появился.(
Дмитрий
26.08.2008 - 16:22
та же аппаратура и почти та же беда, твикс не хочет передавать изображение по HDMI, только произошло это после перепрошивки на 1.4.37, вначале показывало, а теперь телек говорит что ему не знаком формат изображения, изображение идет только по композиту
Дмитрий
26.08.2008 - 19:36
о блин, почитал форум, наткнулся на эту тему в нем http://forum.hifinews.ru/tvix/topic21505-1.htm, попробовал и все вроде заработало для ленивых ходить по ссылкам: автор: DrLivsy Добавлено: 14.08.2008 - 15:21 Заголовок сообщения: 7000-не соединяется по HDMI
попробуй шнур HDMI перетыкнуть (местами поменять) т.е что в телевищоре идет - воткни в твикс. У меня таже хрень была с панелью Ролсен - местами поменял и все пошло!
li4inka
26.08.2008 - 19:52
пробовал я это делать - читал тему))))) так вот: значит докатился методом тыка я вот до чего: в настройка (setup) - по-умолчанию, вроде, выклчен автовыбор PAL/SECAM так вот - если его включить и включать по-очереди файлы различных форматов - то появляется звук!! а потом если выключить, например, один и тот же фильм и включить снова - то опять звука нет. только картинка ::crazy просто песенки - по прежнему идут без звука.
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности